Nach Update von 3.14.3 auf 3.15.0 Problem mit Grundpreis / Berechnung

06.08.2013 00:15
#1
Stickdealer
User Stickdealer
Name: Bjoern
05.10.2011
Posts: 634
Quote
Nach Update von 3.14.3 auf 3.15.0 Problem mit Grundpreis / Berechnung

@webdesigner

Nach Update auf 3.15.0 haben wir folgendes Problem mit der Preisberechnung:

Unter 3.14.3 funktionierte alles perfekt

Beispiel:

Edelstahl (OHNE Attribut)

80 (Breite in cm *)
60 (Höhe in cm *)
10(Tiefe in cm *)
0 (Tiefe der Ablesevorrichtung*)

Preis: 131,60 EUR

Grundpreis: 235,00 EUR / m²


Wenn ich die Attribute ändere (RAL 9010)

Müsste der Grundpreis sich ändern:
Grundpreis: 318,30 EUR / m²

Es ändert sich aber nur der berechnete Preis und der Grundpreis bleibt bei 235,- Euro stehen

Das ist FALSCH!

Wenn ich jetzt folgendes ändere:
/administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=config&task=otherconfig

Keine Haken - Berechnen Grundpreis von Produktpreis (Produkte auflisten)
Haken - Berechnen Grundpreis von Produktpreis

funktioniert es wie hier:

wenn ich aber beide anhake...

Haken - Berechnen Grundpreis von Produktpreis (Produkte auflisten)
Haken - Berechnen Grundpreis von Produktpreis

... dann ändert sich der Preis UND leider auch der Grundpreis

Das ist auch FALSCH!

Das Addon Free Attribute calculate price 1.3.1 (JoomShopping 3.15.0 / 4.3.0 or higher)
habe ich nachinstalliert, aber keine Änderung.

DESWEITEREN:

Die neue Möglichkeit den Grundpreis im Warenkorb anzuzeigen funktioniert auch nicht, es wir immer der berechnete Preis angezeigt:

/administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=config&task=checkout

Sind das Bugs oder habe ich in der Config was übersehen?

Danke vorab


Letzte Änderung: 25.09.2015 18:18
 
06.08.2013 08:00
#2
webdesigner
(Support Team)
User webdesigner
Name: Admin
05.08.2010
Posts: 16514
Quote
Aw: Nach Update von 3.14.3 auf 3.15.0 Problem mit Grundpreis / Berechnung

Unter 3.14.3 funktionierte alles perfekt - No.

option "Berechnen Grundpreis von Produktpreis" No / Yes
change price / or not change price


Letzte Änderung: 06.08.2013 08:17
 
06.08.2013 09:14
#3
Stickdealer
User Stickdealer
Name: Bjoern
05.10.2011
Posts: 634
Quote
Aw: Nach Update von 3.14.3 auf 3.15.0 Problem mit Grundpreis / Berechnung

Vorher hat sich der Grundpreis bei der Auswahl der Attribute erhöht...

Ohne Grundpreis 235,00 /qm
Mit Grundpreis 318,30 /qm

Was muss ich tun, dass der Grundpreis sich wieder verändert, momentan ändert sich der Grundpreis bei der Auswahl von Attributen nicht, obwohl auch die Attribute qm-abhängig sind.

 
06.08.2013 09:24
#4
webdesigner
(Support Team)
User webdesigner
Name: Admin
05.08.2010
Posts: 16514
Quote
Aw: Nach Update von 3.14.3 auf 3.15.0 Problem mit Grundpreis / Berechnung

Configuration / other config

disable
Calculate basic price from product price

 
06.08.2013 13:47
#5
Stickdealer
User Stickdealer
Name: Bjoern
05.10.2011
Posts: 634
Quote
Aw: Nach Update von 3.14.3 auf 3.15.0 Problem mit Grundpreis / Berechnung

Stickdealer - 06.08.2013 00:15
@webdesigner

Beispiel:


Edelstahl (OHNE Attribut)

80 (Breite in cm *)
60 (Höhe in cm *)
10(Tiefe in cm *)
0 (Tiefe der Ablesevorrichtung*)

Preis: 131,60 EUR

Grundpreis: 235,00 EUR / m²


Wenn ich die Attribute ändere (RAL 9010)

Müsste der Grundpreis sich ändern:
Grundpreis: 318,30 EUR / m²

Es ändert sich aber nur der berechnete Preis und der Grundpreis bleibt bei 235,- Euro stehen
Danke vorab


Der Grundpreis ist pro qm 235,- und MIT Attributen 318,30

Aber der Grundpreis ändert sich bei Attributauswahl nicht!


Letzte Änderung: 25.09.2015 18:18
 
06.08.2013 13:54
#6
Stickdealer
User Stickdealer
Name: Bjoern
05.10.2011
Posts: 634
Quote
Aw: Nach Update von 3.14.3 auf 3.15.0 Problem mit Grundpreis / Berechnung

webdesigner - 06.08.2013 09:24
Configuration / other config

disable
Calculate basic price from product price


Ja, dann ändert sich aber der Grundpreis mit der Eingabe der Maße!

Der Grundpreis MUSS aber unverändert stehen bleiben.

OHNE ATTRIBUTE 235,00 Euro

MIT ATTRIBUTE 318,00 Euro

Vor dem Update war das genau so. Was läuft falsch?!

 
06.08.2013 14:08
#7
webdesigner
(Support Team)
User webdesigner
Name: Admin
05.08.2010
Posts: 16514
Quote
Aw: Nach Update von 3.14.3 auf 3.15.0 Problem mit Grundpreis / Berechnung

will be fixed later

 
06.08.2013 16:27
#8
Stickdealer
User Stickdealer
Name: Bjoern
05.10.2011
Posts: 634
Quote
Aw: Nach Update von 3.14.3 auf 3.15.0 Problem mit Grundpreis / Berechnung

webdesigner - 06.08.2013 14:08
will be fixed later


Ok. Vielen Dank.

 
07.08.2013 00:33
#9
Stickdealer
User Stickdealer
Name: Bjoern
05.10.2011
Posts: 634
Quote
Aw: Nach Update von 3.14.3 auf 3.15.0 Problem mit Grundpreis / Berechnung

webdesigner - 06.08.2013 14:08
will be fixed later


Berechnen Grundpreis von Produktpreis (Produkte auflisten) Yes

hier liegt das Problem:

Der berechnete Preis MUSS sich verändern bei der Maßeingabe

Der Grundpreis DARF sich NUR verändern wenn ein Attribut ausgewählt wird, aber NICHT bei der Maßeingabe!

 
07.08.2013 08:34
#10
webdesigner
(Support Team)
User webdesigner
Name: Admin
05.08.2010
Posts: 16514
Quote
Aw: Nach Update von 3.14.3 auf 3.15.0 Problem mit Grundpreis / Berechnung

Addon Free Attribute calculate price 1.3.2 (JoomShopping 3.15.2 / 4.3.2 or higher)

New Plugin option: Calculate Basic Price For FreeAttribute

wait 3.15.2 or

Joomshopping 3.15.1 change
components\com_jshopping\tables\product.php

add row 551 (before $dispatcher->trigger('onCalculatePriceProduct', array($quantity, $enableCurrency, $enableUserDiscount, $enableParamsTax, &$this, &$cartProduct));)

$this->product_price_calculate1 = $this->product_price_calculate;


change row 579

$this->product_basic_price_calculate = $this->product_price_calculate1 / $this->product_basic_price_weight;


Letzte Änderung: 07.08.2013 12:18
 
08.08.2013 00:16
#11
Stickdealer
User Stickdealer
Name: Bjoern
05.10.2011
Posts: 634
Quote
Aw: Nach Update von 3.14.3 auf 3.15.0 Problem mit Grundpreis / Berechnung

webdesigner - 07.08.2013 08:34
Addon Free Attribute calculate price 1.3.2 (JoomShopping 3.15.2 / 4.3.2 or higher)

New Plugin option: Calculate Basic Price For FreeAttribute

wait 3.15.2 or

Joomshopping 3.15.1 change
components\com_jshopping\tables\product.php

add row 551 (before $dispatcher->trigger('onCalculatePriceProduct', array($quantity, $enableCurrency, $enableUserDiscount, $enableParamsTax, &$this, &$cartProduct));)

$this->product_price_calculate1 = $this->product_price_calculate;


change row 579

$this->product_basic_price_calculate = $this->product_price_calculate1 / $this->product_basic_price_weight;


Vielen Dank - ich habe folgendes geändert, leider funktioniert danach gar nichts mehr.

Row 551, 552, 553

(before $dispatcher->trigger('onCalculatePriceProduct', array($quantity, $enableCurrency, $enableUserDiscount, $enableParamsTax, &$this, &$cartProduct));)
$dispatcher->trigger('onCalculatePriceProduct', array($quantity, $enableCurrency, $enableUserDiscount, $enableParamsTax, &$this, &$cartProduct));
$this->product_price_calculate1 = $this->product_price_calculate;



geändert:

Row 579

$this->product_basic_price_calculate = $this->product_price_calculate1 / $this->product_basic_price_weight;


leider bekomme ich auf der Produktseite eine weiße Seite beim Aufruf.

Was stimmt nicht?


Letzte Änderung: 08.08.2013 10:43
 
08.08.2013 07:48
#12
webdesigner
(Support Team)
User webdesigner
Name: Admin
05.08.2010
Posts: 16514
Quote
Aw: Nach Update von 3.14.3 auf 3.15.0 Problem mit Grundpreis / Berechnung

$this->product_price_calculate1 = $this->product_price_calculate;
$dispatcher->trigger('onCalculatePriceProduct', array($quantity, $enableCurrency, $enableUserDiscount, $enableParamsTax, &$this, &$cartProduct));

 
08.08.2013 10:29
#13
Stickdealer
User Stickdealer
Name: Bjoern
05.10.2011
Posts: 634
Quote
Aw: Nach Update von 3.14.3 auf 3.15.0 Problem mit Grundpreis / Berechnung

webdesigner - 08.08.2013 07:48
$this->product_price_calculate1 = $this->product_price_calculate;
$dispatcher->trigger('onCalculatePriceProduct', array($quantity, $enableCurrency, $enableUserDiscount, $enableParamsTax, &$this, &$cartProduct));


Ah.. klar...ok Danke

 
08.08.2013 15:26
#14
cornarie
User cornarie
Name: Cees van Doorn
06.06.2011
Posts: 48
Quote
Aw: Nach Update von 3.14.3 auf 3.15.0 Problem mit Grundpreis / Berechnung

Is this error the same as this problem

DB functie is mislukt met het volgende foutnummer 1060
Duplicate column name 'basicprice' SQL=alter table pslmc_jshopping_order_item add column `basicprice` DECIMAL(12,2) NOT NULL;
DB functie is mislukt met het volgende foutnummer 1060
Duplicate column name 'basicpriceunit' SQL=alter table pslmc_jshopping_order_item add column `basicpriceunit` varchar(255) NOT NULL;

 
08.08.2013 16:06
#15
webdesigner
(Support Team)
User webdesigner
Name: Admin
05.08.2010
Posts: 16514
Quote
Aw: Nach Update von 3.14.3 auf 3.15.0 Problem mit Grundpreis / Berechnung

No.

 
09.08.2013 11:25
#16
Stickdealer
User Stickdealer
Name: Bjoern
05.10.2011
Posts: 634
Quote
Aw: Nach Update von 3.14.3 auf 3.15.0 Problem mit Grundpreis / Berechnung

webdesigner - 07.08.2013 08:34
Addon Free Attribute calculate price 1.3.2 (JoomShopping 3.15.2 / 4.3.2 or higher)

New Plugin option: Calculate Basic Price For FreeAttribute

wait 3.15.2 or

Joomshopping 3.15.1 change
components\com_jshopping\tables\product.php

add row 551 (before $dispatcher->trigger('onCalculatePriceProduct', array($quantity, $enableCurrency, $enableUserDiscount, $enableParamsTax, &$this, &$cartProduct));)

$this->product_price_calculate1 = $this->product_price_calculate;


change row 579

$this->product_basic_price_calculate = $this->product_price_calculate1 / $this->product_basic_price_weight;


Absolut perfekt!!!

Jetzt wird im Warenkorb auch der richtige Grundpreis angezeigt!

Super! Tausend Dank!

 
Copyrights MAXXmarketing GmbH. All Rights Reserved