Feld mit Auswahl Firmenkunde Privatkunde aktivieren

10.03.2013 08:26
#1
WYSIWYG
User WYSIWYG
Name: tap
10.11.2011
Posts: 72
Quote
Feld mit Auswahl Firmenkunde Privatkunde aktivieren (Kundentyp)

Hallo

Mir fehlt das Feld wo ich Kunden als Privatkunden oder Firmenkunden zuteilen kann.
Wo wird das Feld "Kundentyp" aktiviert?

Vielen Dank.
Feld mit Auswahl Firmenkunde Privatkunde aktivieren (Kundentyp)


Letzte Änderung: 10.03.2013 08:27
 
10.03.2013 08:53
#2
Worker67
User Worker67
Name: Daniel Galindo
23.03.2011
Posts: 29
Quote
Aw: Feld mit Auswahl Firmenkunde Privatkunde aktivieren

Hallo

Hatte das gleiche und bin hier fündig geworden.
Unter "Einstellungen" + "Registrierungsfelder". Der Kundentyp war das Auswahlfeld.
Hier kann festgelegt werden welchen Felder bei der Registrierung etc. angezeigt werden sollen.

Probiers aus.

Gruss
Aw: Feld mit Auswahl Firmenkunde Privatkunde aktivieren


Letzte Änderung: 10.03.2013 08:54
 
11.03.2013 16:04
#3
WYSIWYG
User WYSIWYG
Name: tap
10.11.2011
Posts: 72
Quote
Aw: Feld mit Auswahl Firmenkunde Privatkunde aktivieren

Super, vielen Dank!

Jetzt habe ich nur noch das Problem, dass die Kunden selber umstellen können.

Lässt sich das verhindern?

Ein Privatkunde soll sich nicht einfach so in einen Firmenunden ändern und somit ohne MwSt. bestellen können.

Wenn ich bei "Ändern Sie meine Daten" den Haken entferne, kann ich selbst als Admin nicht mehr umstellen und somkt keine Kunden als Firmenkunden eintragen.

Patrick


Letzte Änderung: 11.03.2013 16:05
 
28.06.2014 00:19
#4
forsterwerbung
Joomshopping forum user no avatar
Name: Andreas
16.12.2013
Posts: 10
Quote
Aw: Feld mit Auswahl Firmenkunde Privatkunde aktivieren

Gibt es mittlerweile zu diesem Thema eine Lösung?


Viele Grüße

 
28.06.2014 00:29
#5
webdesigner
(Support Team)
User webdesigner
Name: Admin
05.08.2010
Posts: 16513
Quote
Aw: Feld mit Auswahl Firmenkunde Privatkunde aktivieren

Configuration checkout
Customer type yes

 
28.06.2014 12:15
#6
forsterwerbung
Joomshopping forum user no avatar
Name: Andreas
16.12.2013
Posts: 10
Quote
Aw: Feld mit Auswahl Firmenkunde Privatkunde aktivieren

Bitte eine genauere Lösung. Kann damit gerade nichts anfangen.

 
28.06.2014 16:06
#7
webdesigner
(Support Team)
User webdesigner
Name: Admin
05.08.2010
Posts: 16513
Quote
Aw: Feld mit Auswahl Firmenkunde Privatkunde aktivieren

See screenshot http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/joomla-shop/forum/posts/10/5048.html?lang=en#2

 
29.06.2014 03:31
#8
forsterwerbung
Joomshopping forum user no avatar
Name: Andreas
16.12.2013
Posts: 10
Quote
Aw: Feld mit Auswahl Firmenkunde Privatkunde aktivieren

Ja das habe ich auch schon gefunden.
Aber wenn ich da ein Haken setze kann der Kunde auch in seinem Profil diese Einstellung ändern?!

Das darf nicht passieren...


Ich hoffe Ihr habt mein Problem verstanden =)

 
29.06.2014 08:40
#9
Dr.Rivera
Joomshopping forum user no avatar
Name: Jürgen
13.09.2010
Posts: 2251
Quote
Aw: Feld mit Auswahl Firmenkunde Privatkunde aktivieren

Hallo,

Registrierungfelder

"Ändern Sie meine Daten"
Kundentyp

entsprechend abändern.

Grüße


Letzte Änderung: 29.06.2014 08:40

Nicht ganz aktuell, aber vielleicht doch noch für einige hilfreich, das E-Book Joomshopping.
Bei Amazon (kindl) und xinxii (ePub):

http://www.amazon.de/JoomShopping-Joomla-Shop-Online-Shop-ebook/dp/B005L9D8MC

http://www.xinxii.com/joomshopping-der-joomla-shop-p-339561.html
 
29.06.2014 15:45
#10
forsterwerbung
Joomshopping forum user no avatar
Name: Andreas
16.12.2013
Posts: 10
Quote
Aw: Feld mit Auswahl Firmenkunde Privatkunde aktivieren

Das hatte ich versucht dann kann ich aber im Backend auch nichts mehr ändern.

 
Copyrights MAXXmarketing GmbH. All Rights Reserved