Erstes Attribut erzeugt Fehler bei Anzeige "Nicht Verfügbar"

26.11.2014 10:11
#1
hansdampf
Joomshopping forum user no avatar
Name: Hans
23.10.2014
Posts: 8
Quote
Erstes Attribut erzeugt Fehler bei Anzeige "Nicht Verfügbar"

Hallo Joomshoppingler,
ich habe einen unschönen Effekt. Ich habe viele Produkte mit Attributen. Diese Attribute haben jeweils einen Lagerbestand. Wenn nun das erste Attribut eines Produktes den Lagerbestand 0 aufweist, wird beim Aufruf der anderen Attribute des Produktes richtig "Die ausgewählte Option ist nicht verfügbar." angezeigt, wenn das Attribut den Lagerbestand 0 hat. Wenn jedoch das erst Attribut einen positiven Lagerbestand aufweist, also > 0, wird bei den weiteren Attributen keine Meldung angezeigt dass diese Option nicht verfügbar ist wenn der Lagerbestand 0 ist. Habe ich in der Konfiguration etwas übersehen?


Joomla: 3.3.6
JoomShopping: 4.7.1
PHP: 5.4.35
MySQL: 5.1.73
Website Url: http://www.mintal25.diameno.de/amphoren-shop/kategorien/grosse-amphoren/athina.html
 
26.11.2014 11:50
#2
webdesigner
(Support Team)
User webdesigner
Name: Admin
05.08.2010
Posts: 16503
Quote
Aw: Erstes Attribut erzeugt Fehler bei Anzeige "Nicht Verfügbar"

Configuration / product/category

Hide products which are not avaible on the stock
Hide buy button when product isn't available in stock
Hide Text "product is not available"

 
26.11.2014 11:56
#3
hansdampf
Joomshopping forum user no avatar
Name: Hans
23.10.2014
Posts: 8
Quote
Aw: Erstes Attribut erzeugt Fehler bei Anzeige "Nicht Verfügbar"

Das löst nicht das Problem. Die Produkte, die nicht auf Lager sind, sollen trotzdem bestellbar sein. Die haben dann eine längere Lieferzeit.

 
26.11.2014 11:59
#4
webdesigner
(Support Team)
User webdesigner
Name: Admin
05.08.2010
Posts: 16503
Quote
Aw: Erstes Attribut erzeugt Fehler bei Anzeige "Nicht Verfügbar"

url with bug?

 
26.11.2014 12:20
#5
hansdampf
Joomshopping forum user no avatar
Name: Hans
23.10.2014
Posts: 8
Quote
Aw: Erstes Attribut erzeugt Fehler bei Anzeige "Nicht Verfügbar"

Die URL zu einem solchen Fall ist in meinem ersten Post. Das dort aufgerufene Produkt hat beim ersten Attribut den Lagerbestand größer 0. Die weiteren haben 0. Es wird aber kein entsprechender Hinweis eingeblendet obwohl diese Funktion aktiviert ist.

Hier noch mal die Url: http://www.mintal25.diameno.de/amphoren-shop/kategorien/grosse-amphoren/athina.html

 
26.11.2014 19:43
#6
webdesigner
(Support Team)
User webdesigner
Name: Admin
05.08.2010
Posts: 16503
Quote
Aw: Erstes Attribut erzeugt Fehler bei Anzeige "Nicht Verfügbar"

test login?

 
27.11.2014 07:07
#7
hansdampf
Joomshopping forum user no avatar
Name: Hans
23.10.2014
Posts: 8
Quote
Aw: Erstes Attribut erzeugt Fehler bei Anzeige "Nicht Verfügbar"

Sorry, die Site ist nun für ein paar Tage online! Den Shop habe ich auf Katalog gestellt.

Am besten Ihr benutzt diese Adresse:

http://www.mintal25.diameno.de/amphoren-shop/kategorien/grosse-amphoren.html

Korrekt: Die erste Amphore "Aegina": Hier ist beim ersten Attribut der Lagerbestand 0 und beim zweiten 1. Hier wird beim Hinweis "Option nicht verfügbar" alles korrekt angezeigt.

Bug: Die dritte Amphore "Athina": Hier ist beim ersten Attribut der Lagerbestand 2 und bei den anderen 0. Hier wird beim Lagerbestand 0 kein Hinweis "Option nicht verfügbar" angezeigt.

Der Bug erscheint immer, wenn das erste Attribut einen Lagerbestand > 0 aufweist.

 
27.11.2014 07:54
#8
webdesigner
(Support Team)
User webdesigner
Name: Admin
05.08.2010
Posts: 16503
Quote
Aw: Erstes Attribut erzeugt Fehler bei Anzeige "Nicht Verfügbar"

???
screenshot?

 
27.11.2014 08:31
#9
hansdampf
Joomshopping forum user no avatar
Name: Hans
23.10.2014
Posts: 8
Quote
Aw: Erstes Attribut erzeugt Fehler bei Anzeige "Nicht Verfügbar"

Hier ist der Bug
Aw: Erstes Attribut erzeugt Fehler bei Anzeige "Nicht Verfügbar"

 
27.11.2014 08:31
#10
hansdampf
Joomshopping forum user no avatar
Name: Hans
23.10.2014
Posts: 8
Quote
Aw: Erstes Attribut erzeugt Fehler bei Anzeige "Nicht Verfügbar"

Hier ist es korrekt
Aw: Erstes Attribut erzeugt Fehler bei Anzeige "Nicht Verfügbar"

 
28.11.2014 09:40
#11
webdesigner
(Support Team)
User webdesigner
Name: Admin
05.08.2010
Posts: 16503
Quote
Aw: Erstes Attribut erzeugt Fehler bei Anzeige "Nicht Verfügbar"

Try me demo site
http://demo.joomshopping.com/shop/test/test-prod-000

Problem in yor template.
components\com_jshopping\templates\default\product\product_default.php

Code?

<?php if (!$this->config->hide_text_product_not_available){ ?>
<div class = "not_available" id="not_available"><?php print $this->available?></div>
<?php }?>


Letzte Änderung: 28.11.2014 09:42
 
01.12.2014 08:26
#12
hansdampf
Joomshopping forum user no avatar
Name: Hans
23.10.2014
Posts: 8
Quote
Aw: Erstes Attribut erzeugt Fehler bei Anzeige "Nicht Verfügbar"

OK ich versuche es in Englisch. Das Forum wird wohl international gelesen und das wird Euch lieber sein.

Thanks for your reply. Your test site works fine. I didn't change anything in the code. The code you write in your last post is exactly the same in my file.

I don't think that the bug is in that file you posted because the function of the value message works fine and the text appears if the first value of the attribute is 0. Only if the first value of the attribute is > 0 then in my case the function don't work. I know it's not easy to find a bug when that bug can not be produced in the test area. I think that the bug must be on an earlier point and maybe caused by some configuration of mine in the shop. I am going on to try some changes in the configuration to find the cause of the bug.

 
01.12.2014 08:59
#13
hansdampf
Joomshopping forum user no avatar
Name: Hans
23.10.2014
Posts: 8
Quote
Aw: Erstes Attribut erzeugt Fehler bei Anzeige "Nicht Verfügbar"

Sorry,
the bug was in my template. I found it and post a message to the company wich made the template. Your code is ok.

 
Copyrights MAXXmarketing GmbH. All Rights Reserved