Wie bekomme ich den Shop nun über einen Menue Link in den Content Bereich

16.01.2016 15:21
#1
Stilo7
Joomshopping forum user no avatar
Name: Manfred
19.02.2014
Posts: 12
Quote
Wie bekomme ich den Shop nun über einen Menue Link in den Content Bereich

Hallo Shop Freunde,

habe nun den Shop erfolgreich installiert und Produkte angelegt.
Der Shop soll durch einen Menue Button erreicht werden.
Wie binde ich den Shop nun ein, so dass er im Conten Bereich nach anklicken
eines Menue Button erscheint?
Muss ich ein Modul anlegen....Sorry habe lange nichts mehr in Jommla gemacht und
fange nun mit einer neueren Version (Neueste) wieder an.

Gruß
Manni


Joomla: 3.4.8
JoomShopping: 4.1.6 (free)
 
16.01.2016 17:01
#2
FrankG.
User FrankG.
Name: Frank Gottwals
30.11.2011
Posts: 670
Quote
Aw: Wie bekomme ich den Shop nun über einen Menue Link in den Content Bereich

Hallo Manni,

entweder ist es wirklich sehr lange her oder nicht so oft gemacht...

Es ist wie mit allen anderen Komponenten.
Man muss im Joomla Admin im gewünschten Menü einen neuen Menüpunkt erstellen, als Menüeintragstyp wählst du dann JoomShopping -> Kategorieliste / Shop
Das war es dann auch schon.

Gruß Frank

 
16.01.2016 20:07
#3
Stilo7
Joomshopping forum user no avatar
Name: Manfred
19.02.2014
Posts: 12
Quote
Aw: Wie bekomme ich den Shop nun über einen Menue Link in den Content Bereich

Hallo Frank,
ja ....ich erinnere mich. Danke hat funktioniert...

Gruß
Manfred

 
17.01.2016 20:14
#4
Stilo7
Joomshopping forum user no avatar
Name: Manfred
19.02.2014
Posts: 12
Quote
Aw: Wie bekomme ich den Shop nun über einen Menue Link in den Content Bereich

Hallo Frank,
leider sehe ich den Shop immer noch nicht :-(
Nur sehe ich das Copyrigt und mehr nicht...was mache ich nur falsch???

Gruß
Manni

 
18.01.2016 00:28
#5
FrankG.
User FrankG.
Name: Frank Gottwals
30.11.2011
Posts: 670
Quote
Aw: Wie bekomme ich den Shop nun über einen Menue Link in den Content Bereich

Hallo Manni,

kann ich dir aus dem Stand raus nicht beantworten....

Mal einen Standard Joomal Template verwendet?
Hast du mal einen Link zur Webseite?

Gruß Frank


Letzte Änderung: 18.01.2016 00:28
 
18.01.2016 07:09
#6
Stilo7
Joomshopping forum user no avatar
Name: Manfred
19.02.2014
Posts: 12
Quote
Aw: Wie bekomme ich den Shop nun über einen Menue Link in den Content Bereich

Moin Frank,
nee hab kein standard Template. Habe mein Joomla Template mit Artisteer gebastelt und
meine alten Shopdaten als Backup wieder eingespielt. Hat auch alles schon funktioniert.
Bin mir sicher ich mach hier sicher was falsch....Also, ich hab nen neuen Menueintrag kreiert und
hab ihn ..Shop genannt. Dann in den Kategorien Kategorieliste/Shop ausgewählt. Dann sollte doch irgendwo was auftauchen oder? Habe die Daten im Shop mal gecheckt...und sie als aktiv gesetzt...aber leider nix...
Muss ich denn noch ein entsp. Modul herunterladen?
Hier mal die Adresse www.mkl-bauplan.de

Gruß
Manni


Letzte Änderung: 18.01.2016 07:10
 
18.01.2016 08:41
#7
FrankG.
User FrankG.
Name: Frank Gottwals
30.11.2011
Posts: 670
Quote
Aw: Wie bekomme ich den Shop nun über einen Menue Link in den Content Bereich

Hallo Manni,

es schaut schon so aus als ob alles richtig ist.

- ob es an dem Artisteer Template liegt kann ich nicht sagen. Diese Templates sind unter denen die sich gewerblich mit Joomla beschäftigen nicht bevorzugt oder sagen wir ein no go.
Teste doch einfach mal mit einem Standard Template.

- deine Menüstruktur passt irgendwie nicht... z.B. wenn man auf Home klickt kommt man nach http://www.mkl-bauplan.de/index.php/ct-menu-item-2 richtig wäre aber entweder http://www.mkl-bauplan.de/index.php oder http://www.mkl-bauplan.de

- warum heißen die Links nicht so wie der Menüpunkt?? klickt man auf Shop landet man bei http://www.mkl-bauplan.de/index.php/shop noch richtiger wäre http://www.mkl-bauplan.de/shop
hier müsste mal noch etwas optimiert werden.

Gruß Frank

 
18.01.2016 10:37
#8
Stilo7
Joomshopping forum user no avatar
Name: Manfred
19.02.2014
Posts: 12
Quote
Aw: Wie bekomme ich den Shop nun über einen Menue Link in den Content Bereich

Hallo Frank,

ja die Site ist noch nicht ganz fertig....der letzte upload hat ebenfalls nicht funktioniert.
Und auch mein Kontaktformular wollte nicht recht...vielleicht sollte ich alles nochmal neu installieren...
Ich hatte zunächst angefangen parallel die neueste Joomla version zu gestalten....wollte die alte Page
mit Joomla 2.5 stehen lassen...hier hatte alles funktioniert.
Doch blöderweise ist was schief gelaufen und hat alles zerschossen....nach ja. Da habe ich jetzt auch mit Joomla
3.4.8 gleich weiter gemacht und ein neues Template mit Artisteer erstellt. Ich weiss das Artisteer ziemlich verufen ist....ich kenne die Kritiken aus den Foren. Doch die letzten Pages die ich erstellt habe sind gut gelaufen....man muss sich halt ein wenig mit beschäftigen und die Philosopie dahinter verstehen..
Ok, mit dem Shop ist mal wieder eine neue Herausforderung! Will also sehen, obs auch funktioniert.
Habe schon mit Standard Template probiert...geht genauso wenig.

Gruß
Manni

 
19.01.2016 21:01
#9
Stilo7
Joomshopping forum user no avatar
Name: Manfred
19.02.2014
Posts: 12
Quote
Aw: Wie bekomme ich den Shop nun über einen Menue Link in den Content Bereich

Hallo, habe nun eine komplett neue Joomla installation gemacht.
Nur ein Standard Template ausgewählt und
Joomshopping installiert, meine .csv Datein importiert.
Einen Shoplink kreiert und Kategorieliste / Shop ausgewählt....
Muss ich nun noch die Modulposition anlegen..?
Ich sehe wider nur den copyright Hinweis von MaxxMarketing...mehr nicht.
Muss ich auf ne bestimmte php achten?

Gruß
Manni


Joomla: 3.4.8
JoomShopping: 4.11.6 (free)
PHP: ?
MySQL: 5.5
Website Url: www.mkl-bauplan.de
 
19.01.2016 23:04
#10
FrankG.
User FrankG.
Name: Frank Gottwals
30.11.2011
Posts: 670
Quote
Aw: Wie bekomme ich den Shop nun über einen Menue Link in den Content Bereich

Hallo Manni,

also eigentlich muss der Shop jetzt zu sehen sein. ob es an der falschen PHP Version liegt kann ich dir nicht sagen. Versuch es mal mit PHP 5.6.xx

Viel Erfolg und Gruß
Frank

 
20.01.2016 11:55
#11
Stilo7
Joomshopping forum user no avatar
Name: Manfred
19.02.2014
Posts: 12
Quote
Aw: Wie bekomme ich den Shop nun über einen Menue Link in den Content Bereich

Hallo, habe nun PHP auf 5.6 umstellen lassen...
Einfach nix....soll ich mal den Shop neu installieren?
Ich habe die neueste free version installiert (4.11)
Soll ich mal ne ältere Version nehmen....?
Die zusätzlichen Module , die man hier downloaden kann sind doch nur für
zuätzliche Ansichen wie Warenkorb ect. oder?
Wenn man kein extra Modu für den Shop anlegt sollte es doch im Jommla Contenbereich
auftauchen oder?
Wo erschein normalerweise denn das "Copyright" unten oder oberhalbdes shops...
Kurrioserweiser scgeint das eben....Ich habe gesehen das die Daten aus meinem Backup erst
erneut veröffentlicht werden müssen. Liegt vielleicht hier der Wurm begraben?

Gruß
Manni


PHP: 5.6
 
20.01.2016 12:16
#12
Stilo7
Joomshopping forum user no avatar
Name: Manfred
19.02.2014
Posts: 12
Quote
Aw: Wie bekomme ich den Shop nun über einen Menue Link in den Content Bereich

....in der tat....die Katergorien waren nicht veröffentlich....und meine Produkte waren alles darunter....
Hip hip hura...

 
20.01.2016 12:30
#13
FrankG.
User FrankG.
Name: Frank Gottwals
30.11.2011
Posts: 670
Quote
Aw: Wie bekomme ich den Shop nun über einen Menue Link in den Content Bereich

wie war das mit dem Wald und den Bäumen???

 
20.01.2016 18:32
#14
Stilo7
Joomshopping forum user no avatar
Name: Manfred
19.02.2014
Posts: 12
Quote
Aw: Wie bekomme ich den Shop nun über einen Menue Link in den Content Bereich

....Eine Frage habe ich noch. Beim anklicken des Links zum Shop kommt zunächst die Kategorieliste.
In meinem Fall habe ich nur eine Kategorie. Kann man nicht gleich die Produktübersich bekommen?

Gruß
Manni

 
20.01.2016 23:34
#15
FrankG.
User FrankG.
Name: Frank Gottwals
30.11.2011
Posts: 670
Quote
Aw: Wie bekomme ich den Shop nun über einen Menue Link in den Content Bereich

du änderst einfach den Menütyp von "Kategorieliste / Shop" auf "Kategorie".
dann noch die Kategorie ID eingeben.
Fertig

 
21.01.2016 12:07
#16
Stilo7
Joomshopping forum user no avatar
Name: Manfred
19.02.2014
Posts: 12
Quote
Aw: Wie bekomme ich den Shop nun über einen Menue Link in den Content Bereich

Hi Frank,
Danke für deine Hilfe!!!!

Kategorie ID? Ist das der alias?

Der Warenkop soll seitlich irgendwo angezeigt werden. Ich habe gesehen, man kann sich hier ein Modul dafür herunterladen....Muss ich das im Shop irgends aktivieren...?
Und wie läuft das mit der Paypalzahlung. Muss ich dafür eine Gebühr bezahlen, damit das aktiv werden kann?

Nochmals Vielen DANK!!

Gruß
Manni


Letzte Änderung: 21.01.2016 12:16
 
21.01.2016 12:32
#17
FrankG.
User FrankG.
Name: Frank Gottwals
30.11.2011
Posts: 670
Quote
Aw: Wie bekomme ich den Shop nun über einen Menue Link in den Content Bereich

Hallo Manni,

nein ich meine die ID, diese steht im Admin in der Kategorie Übersicht ganz rechts.

Genau den Warenkorb musst du im Admin unter Erweiterungen -> Module an der richtigen Position veröffentlichen.

Für Paypal benötigst du ein Konto bei Paypal, dort wirst du auch über die Gebühren pro Zahlung Informationen finden. Dann nur noch die Zahlart korrekt einstellen. Infos zur den richtigen Einstellungen findest du hier im Forum.

INFO am Rande... so wie deine Shop aktuell aufgestellt ist, ist er nicht Rechtskonform und könnte teuer werden. Hier im Forum gibt es darüber einiges zum lesen oder besser einen Profi aufsuchen.

Gruß Frank


Letzte Änderung: 21.01.2016 12:34
 
22.01.2016 07:48
#18
Stilo7
Joomshopping forum user no avatar
Name: Manfred
19.02.2014
Posts: 12
Quote
Aw: Wie bekomme ich den Shop nun über einen Menue Link in den Content Bereich

Hi Frank,
ja du hast recht...so lange der Shop nicht vollständig ist sollte er deaktiviert werden. Habe zwar die rechtlichen Hinweise auf meiner Page, aber das nützt wohl nix...?

Was mir noch fehlt, ist das Logo auf der Rechnung. In der Shop-Administration gibts nur eine Zeile, die da heisst Logo...weiter steht dazu nix. Habe gedacht ich kopiere den absoluten Pfad für mein Logo da rein ...geht aber nicht. Da lag ich falsch?

Ja ein Paypal Konto gabs ja bereits. Wusste nicht, das eine weiterleitung direkt funktioniert, in anderen Shop muss man dafür erst eine Gebühr bezahlen.....

Gruß
Manfred

 
Copyrights MAXXmarketing GmbH. All Rights Reserved