Attribute als Pflichtfelder?

02.12.2011 14:39
#1
oeppel
Joomshopping forum user no avatar
Name: Philipp
21.10.2011
Posts: 37
Quote
Attribute als Pflichtfelder?

Hallo,

ich verkaufen in meinem Shop T-Shirts und der Kunde muss die Attribute "Farbe" und "Größe" auswählen. Als Optionen habe ich für die Farbe z.B. "Bitte auswählen", "Schwarz" und "Weiß". Standard steht es auf "Bitte auswählen".
Wenn der Kunde unaufmerksam ist, bestellt er ohne hier eine Angabe zu machen.
Diese Angabe muss aber verpflichtend sein, wie mache ich das?

Habe bei der Suche nach einer Lösung hier im Forum bereits in 2009 eine Thread dazu gefunden, da gab es aber noch keine Möglichkeit dazu.
Hat sich in der Zwischenzeit etwas getan?

Danke und viele Grüße
Philipp

 
02.12.2011 21:55
#2
webdesigner
(Support Team)
User webdesigner
Name: Admin
05.08.2010
Posts: 16517
Quote
Aw: Attribute als Pflichtfelder?

Joomshopping version?

See example http://www.maxx-marketing.online.de/joomla-shop/en/shop/cars/coupe.html

 
03.12.2011 11:42
#3
oeppel
Joomshopping forum user no avatar
Name: Philipp
21.10.2011
Posts: 37
Quote
Aw: Attribute als Pflichtfelder?

Hi,

yes, that's the way I want it to be.
I'm using Joomshopping 3.2.7 and Joomla 1.7.3

kind regards
Philipp

 
03.12.2011 21:44
#4
webdesigner
(Support Team)
User webdesigner
Name: Admin
05.08.2010
Posts: 16517
Quote
Aw: Attribute als Pflichtfelder?

URL?

 
03.12.2011 22:35
#5
oeppel
Joomshopping forum user no avatar
Name: Philipp
21.10.2011
Posts: 37
Quote
Aw: Attribute als Pflichtfelder?

http://quisquam-clothing.de/shop/


Joomla: 1.7.3
JoomShopping: 3.2.7
Website Url: www.quisquam-clothing.de
 
04.12.2011 13:50
#6
webdesigner
(Support Team)
User webdesigner
Name: Admin
05.08.2010
Posts: 16517
Quote
Aw: Attribute als Pflichtfelder?

Delete "Bitte auswählen" in attribute values.

Configuration
/administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=config&task=catprod

First value attributte - empty

 
04.12.2011 15:02
#7
oeppel
Joomshopping forum user no avatar
Name: Philipp
21.10.2011
Posts: 37
Quote
Aw: Attribute als Pflichtfelder?

Yes, it works. Thanks a lot :)

 
Copyrights MAXXmarketing GmbH. All Rights Reserved