Warenkorb aktualisieren Button statt Diskette

24.09.2012 20:45
#1
Panbiker
Joomshopping forum user no avatar
Name: Panbiker
20.09.2012
Posts: 2
Quote
Warenkorb aktualisieren Button statt Diskette

Hallo,

ich habe den Shop vor einigen Tagen installaiert und probiere und konfiguriere noch.
Gibt es für "Warenkorb aktualisieren" eine andere Möglichkeit. Z.B. Button unter dem Warenkorb.
Für Kunden ist das mit der Diskette nicht wirklich selbsterklärend. Bei 2 Testkunden kam die Meldung Shop aktualisieren nach Änderung der Anzahl geht nicht. Die Diskette sieht niemen.

Für eine Hilfestellung wäre ich sehe dankbar. Der Shop ansonsten ist echt prima.

Viele grüße,
StefanL


Joomla: 2.5.7
JoomShopping: 3.11.1
Website Url: www.imkerei-am-niederrhein.de
 
24.09.2012 21:55
#2
FrankG.
User FrankG.
Name: Frank Gottwals
30.11.2011
Posts: 679
Quote
Aw: Warenkorb aktualisieren Button statt Diskette

Hallo StefanL,

auch dafür gibt es eine Lösung...

Hier musst du in der Datei components/com_jshopping/templates/defaultg/cart/cart.php nach der Zeile

<input type = "text" name = "quantity[<?php print $key_id ?>]" value = "<?php print $prod['quantity'] ?>" class = "inputbox" style = "width: 15px" />

das

<img style="cursor:pointer" src="<?php print $this->image_path ?>/images/save.png" title="<?php print _JSHOP_UPDATE_CART ?>" alt = "<?php print _JSHOP_UPDATE_CART ?>" onclick="document.updateCart.submit();" />

einfügen und dort kannst du denn auch eine anderes Symbol angeben (einfach save.png abändern).

Den gleichen Code findest du in der Datei etwas weiter oben nochmal, denn kannst du dann eigentlich löschen.

ACHTUNG, nach einem Update geht dies verloren...

Gruß Frank


Letzte Änderung: 24.09.2012 21:56
 
24.09.2012 22:04
#3
FrankG.
User FrankG.
Name: Frank Gottwals
30.11.2011
Posts: 679
Quote
Aw: Warenkorb aktualisieren Button statt Diskette

das würde dann so aussehen...

Aw: Warenkorb aktualisieren Button statt Diskette
Aw: Warenkorb aktualisieren Button statt Diskette

 
25.09.2012 22:48
#4
Panbiker
Joomshopping forum user no avatar
Name: Panbiker
20.09.2012
Posts: 2
Quote
Aw: Warenkorb aktualisieren Button statt Diskette

Hallo,

besten Dank für die schnelle Lösung.

Mit besten Grüßen,
StefanL

 
26.09.2012 09:46
#5
Dr.Rivera
Joomshopping forum user no avatar
Name: Jürgen
13.09.2010
Posts: 2251
Quote
Aw: Warenkorb aktualisieren Button statt Diskette

@ webdesigner

Hello,

I have the same opinion. A symbol is not the best solution.
For every product within the cart we need for all:

"Warenkorb aktualisieren"

In additon a symbol is ok, but not as a standalone solution.

It is NOT a solution, that every shop user must change the code, and after a update he must do it again and again.....
I do not want a second virtuemart....

What do you mean?

Greetings
Aw: Warenkorb aktualisieren Button statt Diskette


Letzte Änderung: 26.09.2012 09:53

Nicht ganz aktuell, aber vielleicht doch noch für einige hilfreich, das E-Book Joomshopping.
Bei Amazon (kindl) und xinxii (ePub):

http://www.amazon.de/JoomShopping-Joomla-Shop-Online-Shop-ebook/dp/B005L9D8MC

http://www.xinxii.com/joomshopping-der-joomla-shop-p-339561.html
 
09.10.2012 08:59
#6
crimle
Joomshopping forum user no avatar
Name: crimle
09.01.2012
Posts: 14
Quote
Aw: Warenkorb aktualisieren Button statt Diskette

Auch ich habe Kunden die glauben, der Warenkorb könne nicht aktualisiert werden. Das winzige Diskettensymbol wird von den meisten Kunden übersehen. Soeben hatte ich wieder eine Reklamation deswegen.

Ich würde mir eine der beiden Varianten wünschen:
a) einen beschrifteten Button [Warenkorb aktualisieren]
b) Diskettensymbol neben jedem Feld "Anzahl" (nicht im Spaltenkopf)

Vielen Dank!

Freundliche Grüsse
Christof


Joomla: 2.5.7
JoomShopping: 3.11.2
PHP: 5.3.10
MySQL: 5.5.25a-log
 
09.10.2012 15:04
#7
Dr.Rivera
Joomshopping forum user no avatar
Name: Jürgen
13.09.2010
Posts: 2251
Quote
Aw: Warenkorb aktualisieren Button statt Diskette

@ webdesigner

Hello,

I have the same opinion. A symbol is not the best solution.
For every product within the cart we need for all:

"Warenkorb aktualisieren"

In additon a symbol is ok, but not as a standalone solution.

It is NOT a solution, that every shop user must change the code, and after a update he must do it again and again.....
I do not want a second virtuemart....

What do you mean?

Greetings



screenshot above


Nicht ganz aktuell, aber vielleicht doch noch für einige hilfreich, das E-Book Joomshopping.
Bei Amazon (kindl) und xinxii (ePub):

http://www.amazon.de/JoomShopping-Joomla-Shop-Online-Shop-ebook/dp/B005L9D8MC

http://www.xinxii.com/joomshopping-der-joomla-shop-p-339561.html
 
10.10.2012 07:49
#8
webdesigner
(Support Team)
User webdesigner
Name: Admin
05.08.2010
Posts: 16517
Quote
Aw: Warenkorb aktualisieren Button statt Diskette

Will be in 4.0.0

 
13.10.2012 20:36
#9
Stickdealer
User Stickdealer
Name: Bjoern
05.10.2011
Posts: 634
Quote
Aw: Warenkorb aktualisieren Button statt Diskette

webdesigner - 10.10.2012 07:49
Will be in 4.0.0


Wird das neue "Warenkorb aktualisieren" auch in 3.x.x implementiert nicht nur in 4.0.0?

Mit 3.11.4 geht es mal nicht!

Joomla 3.0 ist nur eine Zwischen-Version, die benutzt wahrscheinlich keiner produktiv. (außer die ständigen Bastler)

Gruß
B

 
13.10.2012 21:21
#10
FrankG.
User FrankG.
Name: Frank Gottwals
30.11.2011
Posts: 679
Quote
Aw: Warenkorb aktualisieren Button statt Diskette

Hallo Bjoern,

dann benutzt du evtl. eine eigenes Shop Template, stell einfach mal auf das Standard Templat um.

Gruß Frank

 
14.10.2012 10:30
#11
Stickdealer
User Stickdealer
Name: Bjoern
05.10.2011
Posts: 634
Quote
Aw: Warenkorb aktualisieren Button statt Diskette

gotty - 13.10.2012 21:21
Hallo Bjoern,

dann benutzt du evtl. eine eigenes Shop Template, stell einfach mal auf das Standard Templat um.

Gruß Frank


Ja klar, nur baruchen wir in Deutschland defaultg 3.11.1 gestern war defaultg 3.11.4 noch nicht zum runterladen.

Aber jetzt!! :-)

 
14.10.2012 12:21
#12
Stickdealer
User Stickdealer
Name: Bjoern
05.10.2011
Posts: 634
Quote
Aw: Warenkorb aktualisieren Button statt Diskette

Läuft!

Aber das grüne "refresh" Dingens gefällt mir nicht. Wo kann man solche "refreshs" downloaden?

Und wie ändern? Einfach ersetzen? Größe anpassen oder so?

Danke

 
14.10.2012 12:40
#13
FrankG.
User FrankG.
Name: Frank Gottwals
30.11.2011
Posts: 679
Quote
Aw: Warenkorb aktualisieren Button statt Diskette

Stickdealer - 14.10.2012 12:21
Läuft!

Aber das grüne "refresh" Dingens gefällt mir nicht. Wo kann man solche "refreshs" downloaden?

Und wie ändern? Einfach ersetzen? Größe anpassen oder so?

Danke


schau mal hier, da ist bestimmt was dabei https://www.google.de/search?num=10&hl=de&newwindow=1&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1366&bih=604&q=refresh&oq=refresh&gs_l=img.3..0l10.5917.5917.0.6886.1.1.0.0.0.0.59.59.1.1.0...0.0...1ac.1.qSJDOwQax3Q#num=10&hl=de&newwindow=1&site=imghp&tbs=isz:i&tbm=isch&q=refresh+icon&revid=1745069814&sa=X&ei=YJZ6ULjaDefI0AW3jIGoDQ&ved=0CEIQgxY&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.&fp=51584ef6c8f1f0e7&bpcl=35277026&biw=1366&bih=604

 
14.10.2012 14:49
#14
Stickdealer
User Stickdealer
Name: Bjoern
05.10.2011
Posts: 634
Quote
Aw: Warenkorb aktualisieren Button statt Diskette

Ja klar, mit Google findet sich alles... :-)

Danke

Muss ich was in einer php-Datei ändern, wenn ich es 20x20 Pixel groß mache? (anstatt 18x18 org.)

Gruß
B

 
14.10.2012 15:15
#15
FrankG.
User FrankG.
Name: Frank Gottwals
30.11.2011
Posts: 679
Quote
Aw: Warenkorb aktualisieren Button statt Diskette

Stickdealer - 14.10.2012 14:49
Ja klar, mit Google findet sich alles... :-)

Danke

Muss ich was in einer php-Datei ändern, wenn ich es 20x20 Pixel groß mache? (anstatt 18x18 org.)

Gruß
B


nein, kannst das Bild einfach ersetzen.

 
Copyrights MAXXmarketing GmbH. All Rights Reserved