Breadcrum-Problem

04.02.2013 21:00
#1
Montimontt
Joomshopping forum user no avatar
Name: Montimontt
27.02.2012
Posts: 82
Quote
Breadcrum-Problem

Hi, folgendes Problem:

https://www.medero.de/technik-webshop/aufzuege-lifte-rampen/testartikel1
Breadcrumb dort:
Sie sind hier: Startseite / Pflege & Mobilität / Aufzüge, Lifte, Rampen / Testartikel 1

Klicke ich im breadcrumb (siehe oben) auf "Aufzüge, Lifte, Rampen", lande ich auf
https://www.medero.de/aufzuege-lifte-rampen
Korrekt wäre
https://www.medero.de/technik-webshop/aufzuege-lifte-rampen

Klicke ich im breadcrumb auf "Pflege & Mobilität", lande ich auf
https://www.medero.de/pflege-mobilitaet
Korrekt wäre
https://www.medero.de/technik-webshop/pflege-mobilitaet


Im Menü habe ich für die Kategorien "externe URL"s eingerichtet, damit die URL immer z.B.
https://www.medero.de/technik-webshop/aufzuege-lifte-rampen
heißt, und nicht
https://www.medero.de/aufzuege-lifte-rampen
Nur so konnte ich es lösen, dass das "technik-webshop" immer in der URL ist (Notlösung).

Meine Vermutung: das breadcrum greift auf die in den Kategorien angegebenen alias zu. Daher ist das "technik-webshop" nicht in der URL.
Leider wird im Kategorien-Alias-Feld beim Speichern das "/" autoamtisch durch "-" ersetzt, sonst könnte ich das Problem lösen, indem ich einfach immer "technik-webshop/kategorie-name" als Alias setze.

Kann das irgendwie gelöst werden?

Danke!!
Montimontt


Joomla: 2.5.8
JoomShopping: 3.5.0
PHP: 5.4.11
 
05.02.2013 10:06
#2
Dr.Rivera
Joomshopping forum user no avatar
Name: Jürgen
13.09.2010
Posts: 2251
Quote
Aw: Breadcrum-Problem

Hallo,

es könnte mit der Version 3.5 zusammenhängen. Danach gab es URL Verbesserungen. Es gibt auch noch den Menubuilder (downlaod-addon), bin mir nicht sicher, ob der hier hilft. Habe eine neue (Test-) version. Kann das Problem nicht sehen.

Bei den vielen udates von 3.5 an kann man sich mal "verzetteln". Auf jeden Fall backup machen...und evt. manuelle Änderungen notieren.

Grüße


@ webdesigner
Solution for Montimontt is Joomshopping update?


Letzte Änderung: 05.02.2013 10:10

Nicht ganz aktuell, aber vielleicht doch noch für einige hilfreich, das E-Book Joomshopping.
Bei Amazon (kindl) und xinxii (ePub):

http://www.amazon.de/JoomShopping-Joomla-Shop-Online-Shop-ebook/dp/B005L9D8MC

http://www.xinxii.com/joomshopping-der-joomla-shop-p-339561.html
 
05.02.2013 12:26
#3
webdesigner
(Support Team)
User webdesigner
Name: Admin
05.08.2010
Posts: 16480
Quote
Aw: Breadcrum-Problem

Yes.

 
05.02.2013 16:05
#4
Montimontt
Joomshopping forum user no avatar
Name: Montimontt
27.02.2012
Posts: 82
Quote
Aw: Breadcrum-Problem

Ein Update ist leider, leider ausgeschlossen (no update possible), da ich Joomshopping zu einem Marktplatz umprogrammieren hab lassen.

Gibt es eine andere Möglichkeit? (Any other possibilities?)

Danke!!

 
05.02.2013 16:40
#5
Dr.Rivera
Joomshopping forum user no avatar
Name: Jürgen
13.09.2010
Posts: 2251
Quote
Aw: Breadcrum-Problem

Hallo Montimontt,

ich bin mal in die Vergangenheit gereist...und habe JS 3.5.1 installiert.
Bei mir sieht das soweit gut aus, nur die URL stimmt nicht, kategorie wird doppelt angezeigt. Breadcrumb und Breadcrumblinks sind jedoch ok.
Kategorienamen einfach indentisch für Alias eingetragen.

Menüpunkt: Shop
Untermenüpunkt (unter Shop): Kategorie

modul category 3.0.2 installiert. geht auch.

Im Augenblick sehe ich keinen breadcrumb Fehler.



Die Aliase für Kategorie im Shop und im Menu sollten identisch sein. Liegt es vielleicht daran?

Liegen vielleicht noch alte Menülinks im Joomla Papierkorb, die stören und gelöscht werden müssen?

Alles nur Vermutungen...


Grüße


Letzte Änderung: 05.02.2013 17:09

Nicht ganz aktuell, aber vielleicht doch noch für einige hilfreich, das E-Book Joomshopping.
Bei Amazon (kindl) und xinxii (ePub):

http://www.amazon.de/JoomShopping-Joomla-Shop-Online-Shop-ebook/dp/B005L9D8MC

http://www.xinxii.com/joomshopping-der-joomla-shop-p-339561.html
 
06.02.2013 20:13
#6
Montimontt
Joomshopping forum user no avatar
Name: Montimontt
27.02.2012
Posts: 82
Quote
Aw: Breadcrum-Problem

Hi!

Jürgen, wie immer besten Dank für Deine große Mühe! Deine Motivation hätte ich auch manchmal gerne! ;)

Ich konnte das Problem, welches ich selbst verursacht habe und was - so denke ich - nicht an JoomShopping lag, mehr oder weniger beheben. Lag an Menüs, Menüebenen und Alias bzw. darüber habe ich es gelöst. Nach vielem Probieren und Notlösungen über Schattenmenüs läuft es jetzt einigermaßen...

Danke und Grüße
Montimontt

 
Copyrights MAXXmarketing GmbH. All Rights Reserved