Universal Import auch mit Produktexport

25.06.2012 17:51
#1
simsalabim
Joomshopping forum user no avatar
Name: KHG
12.01.2012
Posts: 36
Quote
Universal Import auch mit Produktexport

Hallo,

ich trau mich ja kaum die Frage zu stellen :-)

Was ich importieren kann ist schon klar, aber kann ich mit dem Tool auch alle vorhanden Produkte exportieren??. Ich habe bereits rund 1500 Produkte im Shop, muß aber bei allen nun Attribute und andere Merkmale anpassen, will das per csv machen. Also erst Export -->bearbeiten-->Import.

Danke für eine Antwort


Joomla: 2.5x
JoomShopping: 3.7x
 
25.06.2012 20:01
#2
Dr.Rivera
Joomshopping forum user no avatar
Name: Jürgen
13.09.2010
Posts: 2251
Quote
Aw: Universal Import auch mit Produktexport

Hallo,

na ja, dafür gibt es das Addon Universal csv export.
Allerdings fehlt da wohl derzeit die "attributes", jedenfalls werden sie nicht aufgelistet.
Ob noch was Wichtiges fehlt, muss wohl genau verglichen werden.

Am besten konkret bei "webdesigner" fragen.

Ich selbst habe bis jetzt nur mit Importmodulen gearbeitet, da hat alles sehr gut gepasst.

Grüße


Letzte Änderung: 25.06.2012 20:01

Nicht ganz aktuell, aber vielleicht doch noch für einige hilfreich, das E-Book Joomshopping.
Bei Amazon (kindl) und xinxii (ePub):

http://www.amazon.de/JoomShopping-Joomla-Shop-Online-Shop-ebook/dp/B005L9D8MC

http://www.xinxii.com/joomshopping-der-joomla-shop-p-339561.html
 
25.06.2012 21:37
#3
webdesigner
(Support Team)
User webdesigner
Name: Admin
05.08.2010
Posts: 16479
Quote
Aw: Universal Import auch mit Produktexport

See field in
Import http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/shop/import-export/universal-csv-import.html
and
Export http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/shop/import-export/universal-csv-export.html

 
27.06.2012 12:20
#4
simsalabim
Joomshopping forum user no avatar
Name: KHG
12.01.2012
Posts: 36
Quote
Aw: Universal Import auch mit Produktexport

Hallo,
vorerst danke für die Antworten. Ich habe Webmaster gestern versucht über eine private Nachricht zu kontaktieren, aber keine Antwort erhalten ( oder nicht gesehen). Ich versuche es hier noch einmal.

Also man benötigt Uni-Export (39€ + Uni Imp 69€) und hat bei Export keine Attribute. Ich tendiere zu Uni-Import, aber nun wird das Addon nur für eine Domain freigeschaltet. Da ich derzeit viel neu aufbaue will ich den Shop bei einer freien, nicht veröffentlichten Domain (J2.5x und JS 3.7x) fertigstellen und dann alles auf eine aktuelle veröffentlichte übertragen und dann weiterarbeiten. So wie ich das nun verstehe, benötige ich dann alles zweimal, was ja Unsinn wäre.

Gibt es da eine Lösung, oder habe ich das falsch "kombiniert"..??

Grüße
KHG

 
27.06.2012 17:25
#5
Dr.Rivera
Joomshopping forum user no avatar
Name: Jürgen
13.09.2010
Posts: 2251
Quote
Aw: Universal Import auch mit Produktexport

Hallo,

ja, universal import/export sind tatsächlich an eine bestimmte URL gebunden.
Na ja, du kannst fast alles fertig vorbereiten, bis auf das Addon. Das ist jedoch nicht schlimm, weil das ja ansich keine Arbeit ist, das Addon zu installieren. Etwas Arbeit ist es, die Tabelle vorzubereiten. Das wird jedoch außerhalb, z.B. mit OpenOffice, gemacht.


Grüße
-----------------------
http://www.amazon.de/JoomShopping-Joomla-Leicht-bedienbarer-ebook/dp/B005L9D8MC/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1315307716&sr=8-1


Letzte Änderung: 27.06.2012 17:32

Nicht ganz aktuell, aber vielleicht doch noch für einige hilfreich, das E-Book Joomshopping.
Bei Amazon (kindl) und xinxii (ePub):

http://www.amazon.de/JoomShopping-Joomla-Shop-Online-Shop-ebook/dp/B005L9D8MC

http://www.xinxii.com/joomshopping-der-joomla-shop-p-339561.html
 
27.06.2012 21:20
#6
webdesigner
(Support Team)
User webdesigner
Name: Admin
05.08.2010
Posts: 16479
Quote
Aw: Universal Import auch mit Produktexport

simsalabim - 27.06.2012 12:20
Hallo,
vorerst danke für die Antworten. Ich habe Webmaster gestern versucht über eine private Nachricht zu kontaktieren, aber keine Antwort erhalten ( oder nicht gesehen). Ich versuche es hier noch einmal.

Also man benötigt Uni-Export (39€ + Uni Imp 69€) und hat bei Export keine Attribute. Ich tendiere zu Uni-Import, aber nun wird das Addon nur für eine Domain freigeschaltet. Da ich derzeit viel neu aufbaue will ich den Shop bei einer freien, nicht veröffentlichten Domain (J2.5x und JS 3.7x) fertigstellen und dann alles auf eine aktuelle veröffentlichte übertragen und dann weiterarbeiten. So wie ich das nun verstehe, benötige ich dann alles zweimal, was ja Unsinn wäre.

Gibt es da eine Lösung, oder habe ich das falsch "kombiniert"..??

Grüße
KHG


Attributes are added to the new version.

Order N?
2 domen?

 
Copyrights MAXXmarketing GmbH. All Rights Reserved